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Pour de nombreuses raisons ! Tout d’abord, par la provenance et la qualité des matières premières utilisées. Elles sont rigoureusement sélectionnées chez les producteurs locaux, dans le respect maximal de la planète et de ses habitants (humains ou animaux). L’agriculture et l’élevage bio sont privilégiés. Les produits sont frais, entièrement de saison et n’ont pas fait des centaines de kilomètres en camion. De ce fait, l’emploi local est soutenu, les producteurs sont rémunérés à un prix juste, notre territoire rural vit décemment et de plus en plus en autonomie… Les produits venant de plus loin sont achetés un maximum en vrac et sont issus d’un commerce équitable. Je tâche d’être transparente auprès de mes clients sur la provenance de chaque élément de la prestation.

Je choisis également soigneusement les ustensiles et produits d’entretien utilisés en cuisine. Je suis équipée d’un maximum de matériel fabriqué en France, en inox. J’utilise le moins possible de plastique, pas de revêtement anti-adhésif, le moins possible d’emballages jetables, etc. J’achète les produits d’entretien spécifiques pour les cuisines professionnelles chez Eyrein Industrie, basé en Corrèze, dans leur gamme Ecocert. Il est très important pour moi de ne pas empoisonner mes clients, ni polluer les eaux usées avec des produits néfastes. En cela, je préserve aussi ma propre santé sur le long terme.

Je veille à limiter au maximum le gaspillage alimentaire, en utilisant la majorité des produits dans leur intégralité. Je cherche à produire un minimum de déchets en cuisine, je trie ce qui peut l’être et je mets au compost les restes organiques. Dans le cadre de mes prestations, j’évite l’utilisation d’éléments de présentation jetables en privilégiant la vaisselle lavable et les pièces entièrement comestibles.

Cette démarche est validée et labellisée 3 Écotable, le plus haut niveau de labellisation. Mes pratiques ont été passées en revue afin de mesurer la cohérence écologique d’Umami Traiteur. Découvrez la page d’Umami Traiteur sur le site ecotable.fr.

Écotable est le premier label de restauration durable français. Il mesure la cohérence écologique des acteurs de la restauration et délivre un, deux ou trois macarons Écotable en fonction de leur degré d’écoresponsabilité. Les établissements Écotable s’engagent à adopter, sur la durée, une démarche respectueuse de l’environnement et de la santé.

Chaque semaine, je propose des plats à emporter autour d’Uzerche. Je recherche actuellement plusieurs points de livraison répartis dans la semaine.

Retrouvez mes plats à Uzerche, le jeudi de 18h30 à 19h30 à la P’tite Fabrique Solidaire (derrière l’abbatiale). Tous les détails pour commander sur la page Les plats à emporter.

Je peux étudier tout type de demande. Pour le moment, je me suis fixée comme limite le Limousin qui est déjà plutôt vaste, mais Uzerche est proche de la Dordogne par exemple. Donc demandez-moi, et je vous dirai ce qu’il en est précisément !

Les géniaux contributeurs sont (sans aucun ordre d’importance, mais en vrac total) : Michelle Cariou, Marina Daviaud, Fanny Torrano, Alice Samson, Marie Bloyer, Maiwenn Vivier, Cécile Monserat, Rozenn Mahé, Lys Mouginot, Nicolas Baudelet, Aurore De Cosnac, Tangi Desmousseaux, François Capel, Vincent Goasdoué, Gaëlle Maas, Caroline Pelletier-Vuillermet, Christine Masar, Anne Pohu, Aube Monhait, Douceline Ménard, Thierry Titone, Marine Cornetto, Mary Rochais, Fred Dumont, Laura Vogele, Catherine Chambras, Edwige Bage, Stéphanie Da Rocha, Nathanaëlle Bouhier-Charles, Sarah Petitot, L’aparthé, Florent Moussour, Lucie Plas, Anne-Marie Dumas, Anne Libouban, Muriel Plazanet David, Aélis Martin, Le Fournil du Brezou, Anne-Pascale David, Céline Perrin, Gauthier Thierart, Klervi Lintanf, Adrien Aymard, Nathalie Couty, Morgane Lafont, Hervé Mahé, Bruno Vernedal, Natacha Margotteau, Georges Bloyer, Clément Richome, Romain Paquet, Camille Segalas, Lenny Plantadis, Adeline Pincemin, Catherine Bailleux, Nelly Berthon, Carole Abadie, Michel Troalen, Didaine Dénès, Pauline Steiner, Adrien Bouchard, Maud Aufauvre, Margot Châron, Cathy Froidurot, Clémence Lalie, Alex Neymon, Dubiquet, Laura Heurteloup, Rémi Teilhet, Eric Bernardinello, Dominique Grador, Julien Pion, Isabelle Goux, Béatrice Rota, Magdalena Munyamahoro, Franck Cabandé, Caroline Valin, Virginie Sala, Olivier Verstraete, Guyom Touseul, Benjamin Le Bellec, Nathalie Perrault, Gaëtan Houssin, Chloé Mainguy, Samuel Fichet, Nathalie Frennet, Kristell Morice, Jean-Claude et Danièle Cabandé, Emeline Dion, Jean-Paul Grador, François Fillâtre, Frédérique Réal, Jean-François Buisson, Jérémy Rigaud, Nathalie Rauflet, Marie Nicaud, Benjamin Laporte, Stéphane Bourdalou, Simone Besse, Yves Chefdeville, Emmanuelle Martin, Guy Longequeue, Armelle Cottrant, François Bordillon, Danielle Cariou, Magali et Louis.

Et je les remercie encore vivement pour leur soutien !

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