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FORMULAIRE
D'ENVOI
Remplissez le formulaire en détaillant votre demande au maximum, puis validez.
Je serai heureuse de vous apporter une solution adaptée à l'organisation de votre évènement, tout en respectant votre budget.
Quelques éléments importants autour d'un devis :
- précision concernant les enfants : c'est vous seuls qui déterminez pour combien de portions ils comptent, car certains enfants mangent autant que des adultes quand d'autres ne mangent qu'une demi-part, vous seuls pouvez accéder à cette information.
- le type de cuisine que vous souhaitez/aimez : plutôt traditionnel ? plutôt original ? épicé ? chaud ? froid ? viande ou non (point important : l'impact d'une bonne viande ou d'un poisson sur le coût global est conséquent) ? Merci de détailler au maximum chaque point, et éventuellement me raconter la cuisine que vous aimez, plus j’en sais sur vos goûts, plus efficace sera ma proposition.
- le type de repas : plutôt "bonne franquette" ? plutôt "élaboré" ? ou quelque part entre les deux ?
- le nombre de composantes : pièces apéritives (lorsque vous l'avez déjà défini, le nombre de pièces souhaité ou la durée de votre vin d'honneur) ? / entrée(s) / plat(s) / dessert(s) / pain / boissons (précisez) / fromage(s) / salade / etc. → détaillez bien chaque élément.
- les quantités : portions légères (cf. repas de réunion de travail : environ 350g de salé au total + 1 petit dessert) ou portions plus gourmandes (cf. repas festif : jusqu’à 450g de salé hors apéritif fromage et pain, 1 dessert plus conséquent), ou entre les deux.
- j'ai besoin aussi de savoir les spécificités liées à vous ou vos convives comme par exemple d'éventuelles allergies / ou des menus spéciaux pour les enfants, ou encore certains ingrédients qui ne vous plaisent pas ou d'autres que vous affectionnez particulièrement !
- les équipements disponibles sur place (de quoi stocker au frais ? de quoi réchauffer ?) et vos autres contraintes organisationnelles (horaires par exemple).
- votre fourchette budgétaire : même si nombre d'éléments ci-dessus influent très directement sur le coût de la prestation, la réflexion doit intégrer votre capacité budgétaire, afin de déterminer ce qu’il est possible d’envisager. Pour information, le prix final sera impacté par plusieurs éléments : les ingrédients (le poisson, la viande rouge, le fromage, les champignons etc. ont un coût élevé) ; le temps de travail, lui-même déterminé par la diversité et le degré de complexité des pièces.
Vous pouvez lire à ce sujet deux articles intéressants rédigés par une organisatrice d'événements éthiques et écologiques. Ils vous éclaireront sur l'approche des prestataires qui proposent une prestation qualitative :
https://www.quorum.events/post/budget-traiteur-mariage-astuces-réduire
ou
https://www.quorum.events/post/pourquoi-les-prestations-de-mariage-coûtent-si-cher
SALON-LA-TOUR (Uzerche)
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